21:22 

ОРЗ и избавление от него

Hugi44
Как всегда умудрился простыть. День хожу болезный на таблетках, два хожу на таблетках и с ухудшением,на третий день выгоняют с работы домой такого "бацылоперенощика". По пути заворачиваю в Чайную Ямку, спрашиваю у Тимы "а нет ли у него какого ни будь волшебного чаю от простуды" , а он возьми да предложи масала. Масала так масала.
Пришёл домой проверил наличие ингредиентов, за парочкой из которых сразу дополз до магазина. И сварил сие снадобье.
Эффект превзошёл ожидание, на следующий день я был бодр,полон сил и абсолютна здоров.
Вот рецепт этого чудо ЧАЯ-ЗЕЛЬЯ:
На 0.75 л воды и 0.25 л молока, в эту смесь добавить 5 цветков гвоздики, палочку корицы, кардамон 8 штучек, перец чёрный душистый 5 горошин, мускатный орех 1/3 имбирь 20 - 30 г. Довести до кипения , и греть на медленном огне 10 минут . Затем добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 1/5 чайной ложки соли и 1,5 столовые ложки чая. кипятить ещё 5 минут. Процедить и НАСЛАЖДАЕМСЯ .

справка:
Масала (хинди मसाला );(бенг. মশলা ); (урду مصالہ ‏ ) — индийское название смеси специй, существуют смеси для печи тандыр (тандури-масала), для острых блюд (гарам-масала) и т.д. Почти все виды масалы содержат перец и другие острые приправы. Кроме «сухих» смесей, состоящих из специй, существуют и масалы в виде паст, обычно содержащих такие ингредиенты как имбирь, чеснок и лук. В иносказаниях используется как символ остроты блюда.

Чай масала (букв. "чай со специями") напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав.

@музыка: Макс Фрай

@настроение: нужно БОЛЬШЕ позитива

@темы: здоровье, пожизнёвое

URL
Комментарии
2011-03-05 в 21:41 

Мечта_Викинга
Misanthropy is not a crime (c)
Гм... Спасибо. При случае опробую (хотя, конечно, лучше нафиг такие случаи :-/ ).

2011-03-28 в 20:38 

MasterLich
Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
Интересное сочетание, надо бы как-нить попробовать :)

     

Каркалка

главная